Холдинговая компания "ЭЛЕКТРОЗАВОД" приняла участие в международной специализированной выставке "Power Uzbekistan - 2014"

1053
20.05.2014, 15:56

На проходившей в Ташкенте (Республика Узбекистан) с 13 по 15 мая 2014 года международной специализированной выставке «Power Uzbekistan - 2014» Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» представила свои новейшие разработки в области изготовления трансформаторного, реакторного и коммутационного оборудования. В этом году мероприятие посетили более 6500 отраслевых специалистов из 13 стран мира.

В рамках форума Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» максимально полно представила весь спектр выпускаемой продукции. Во время выставки специалисты компании презентавали инновационные разработки в области конструирования, изготовления и обслуживания энергетического оборудования, а также последние достижения в области энергоэффективности и энергосбережения.
«Power Uzbekistan - 2014» - стратегически важная выставка среди энергетических событий, проводимых в регионе, и основная выставка по тематике «Энергетика, электротехника и альтернативные источники энергии» в Узбекистане.

Ежегодный рост выставки составляет 35%. Экспозиция Power Uzbekistan объединяет представителей практически всех основных направлений энергетического комплекса по разделам: энергетика, энергосбережение, электротехническое оборудование, альтернативная энергетика, силовая электроника, теплоэнергетическое оборудование.

За  последние годы на предприятиях ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» разработано и освоено в производство более 300 видов нового электротехнического оборудования, в том числе:
- трансформаторы на напряжения от 110 до 750 кВ мощностью до 630 МВА для работы в блоке с генераторами электростанций, в том числе и атомных;
- шунтирующие реакторы на 220-1150 кВ, в том числе управляемые, в однофазном и трехфазном исполнениях;
- автотрансформаторы класса напряжения 220, 330, 500, 750 кВ для магистральных линий электропередач;
- комплектные распредустройства и трансформаторные подстанции 6-20 кВ, и другое усовершенствованное оборудование для нужд электростанций и сетевых предприятий.

Гордостью компании стали: самый мощный  из ранее выпускаемых в России  трансформаторов мощностью 630 МВА на напряжение 330 кВ, разработанный специально для Курской АЭС, первый в России блочный трансформатор сверхвысокого класса напряжения 750 кВ мощностью 417 МВА, изготовленный для Калининской АЭС и первый в России автотрансформатор сверхвысокого класса напряжения 750 кВ мощностью 417 МВА, разработанный специально для объектов ОАО «ФСК ЕЭС».

Специально для энергетиков разрабатывается и выпускается новейшее энергетическое оборудование, при проектировании и изготовлении  которого  специалисты предприятий Холдинговой компании  «ЭЛЕКТРОЗАВОД» используют уникальные конструкторские и технологические решения. Применение современных материалов, надежных комплектующих изделий обеспечивает  значительное улучшение основных параметров оборудования, уменьшение массогабаритных характеристик, снижение монтажных и эксплуатационных затрат.