Энергетика КЭС-Холдинг

Кировская теплоснабжающая компания завершает отопительный сезон 2013/2014 гг.

14.05.2014 13:38
Просмотров: 572

Специальным постановлением администрации города 12 мая в Кирове завершился отопительный сезон – в связи с установившейся в течение 5 дней температурой воздуха выше +8 градусов Цельсия. В течение дня подача теплоносителя в жилой фонд областного центра была прекращена.

12 мая ОАО «Кировская теплоснабжающая компания» снизила расход сетевой воды. По мере отключения потребителей от тепла, расход сетевой воды снижается до показателей, установленных летним режимом.    

Отключение систем отопления учреждений здравоохранения, образования и социально-культурной сферы будет проводиться по заявкам руководителей.

В 2014 году гидравлические испытания тепловых сетей на плотность для выявления дефектных участков в системе централизованного теплоснабжения пройдут в 2 этапа: с 19-го по 23-е мая и с 17-го по 20 июня, кроме того специально закупленными в этом году мобильными опрессовочными установками будут испытаны 27 локальных секций, что позволит энергетикам КЭС-Холдинга сократить  количество  домов,  которые  одновременно на период испытаний будут отключены от ГВС, а также сроки проведения ремонтных работ по устранению дефектов.

Сети от котельных пригородной части областного центра будут испытаны по отдельным графикам. Опрессовка сетей и подготовка теплофикационных объектов будет сопровождаться плановым отключением горячей воды. Главная цель гидравлических испытаний – проверка теплосетей на прочность и плотность для выявления возможных дефектов на трубопроводах и исключения их появления  в отопительный период. Во время опрессовок происходит проверка качества сварных работ и выявления ослабленных мест, вызванных коррозией и усталостью металла трубопроводов.

После завершения испытаний Кировская теплоснабжающая компания приступит к ремонту и реконструкциям сетей и оборудования. На подготовку тепловых сетей к завершившемуся ОЗП 2013-2014 гг. ОАО «КТК» было направлено 322,5 млн. руб. (без НДС), для подготовке теплосетей к следующему отопительному периоду 2014-2015 гг. эта сумма будет увеличена до 393,8 млн. руб. (без НДС).