Ярэнерго: электроснабжение Ярославской области в период паводка будет надежным

582
09.04.2014, 13:49

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» разработан и реализуется комплекс мероприятий по прохождению весеннего половодья. По итогам первой недели паводка нарушений энергоснабжения, вызванных подтоплением энергообъектов, не зафиксировано.

Официально период половодья начался с 25 марта. До его начала был сформирован перечень объектов, попадающих в зону риска. Проверены дренажные устройства и водоотводные канавы, приняты меры, чтобы исключить попадание талых вод в кабельные каналы, маслосборники и источники водоснабжения.

В настоящее время в филиале работает комиссия, которая отслеживает паводковую ситуацию на территории всей Ярославской области. Энергетики контролируют уровень грунтовых вод и воды в реках, степень разрушения берегов и состояние фундамента зданий при оттаивании грунта.

Задача энергетиков на протяжении всего периода половодья – предотвратить подтопление электросетевых объектов и не допустить перебоев энергоснабжения. В филиале организована оперативная связь с подразделениями МЧС России, администрациями муниципальных районов и гидрометеорологическими службами.

«Зимой интенсивных снегопадов не наблюдалось, поэтому сильного половодья не ожидается. Энергетики готовы к любым нештатным ситуациям. На случай возможных технологических нарушений сформирован аварийный резерв запас материалов и оборудования, укомплектован штат резервных источников питания, оперативно-ремонтный персонал прошел необходимые тренировки», - отметил начальник отдела анализа и управления производством Ярэнерго Александр Хлапов.