Делегация ФГУП ВЭИ на Пекинском международном научно-техническом форуме

1278
28.04.2014, 17:47

В период с 17 по 22 апреля делегация ФГУП ВЭИ, в составе российской делегации, приняла участие в работе Пекинского Международного научно-технического форума (2014 Beijing International Forum on Science and Technology 2014).

В рамках форума делегация Института провела ряд встреч с представителями энергетической отрасли Китайской Народной Республики.

17 апреля российская делегация посетила Китайский научно-исследовательский институт электрической энергии (China Electric Power Research Institute (CEPRI)); была проведена встреча со специалистами организации.

В ходе встречи представители ФГУП ВЭИ и сотрудники CEPRI представили друг другу ознакомительную информацию об основном характере деятельности организаций, а также о последних достижениях и наиболее перспективных разработках в различных областях электротехники и электроэнергетики. Стороны обменяли мнениями касательно возможности сотрудничества по различным направлениям науки и техники.

Специалисты CEPRI организовали российским коллегам посещение испытательной базой, с демонстрацией стенда для испытаний на ультравысокое напряжение постоянным током, государственного центра имитационного моделирования энергосистем и оперативного центра, предназначенного для прогнозирования погоды в цифровом формате.

18 апреля состоялся симпозиум с  участием специалистов ФГУП ВЭИ, представителя Министерства образования и науки Российской Федерации, представителей Пекинского центра научно-технического содействия и представителей Акционерного общества Tebian Electric Apparatus Stock Co., Ltd. (ТВЕА), где в ходе беседы стороны обменялись информацией о последних достижениях и перспективных разработках, а также провели переговоры о возможных направлениях дальнейшего сотрудничества.

В продолжение форума российская делегация посетила одно из предприятий компании TBEA – завод, специализирующийся на производстве проводов и кабеля и совместное китайско-японское предприятие по производству комплектующих изделий для кабельного производства (SHOWA-TBEA (Shandong) Cable Accessories Co., Ltd.). В ходе мероприятий российские коллеги познакомились с последними достижениями в кабельной промышленности китайских коллег.

При поддержке Минобрнауки России были определены основные направления для развития плодотворных и взаимовыгодных отношений в области науки и техники.

По итогам встречи был подписан Протокол о намерениях научно-технического сотрудничества между ФГУП ВЭИ и ТВЕА.