Провода и кабели для солнечных энергоустановок

1222
21.04.2014, 14:23

Новые кабели и провода компании Alpha Wire предназначены для использования в сложных условиях эксплуатации в области солнечной энергетики. Они устойчивы к воздействию экстремальных атмосферных факторов, озона, УФ-излучения, влаги, нефти, пригодны для непосредственной прокладки в земле. Используемая в конструкции этих кабелей наружная оболочка из специально разработанной композиции на основе ПВХ обеспечивает длительный срок надёжной эксплуатации.

Компания выпускает провода для фотоэлектрических систем в диапазоне размеров от 14 AWG до 2 AWG, в двух вариантах конструкции: в соответствии с требованиями UL 4703/TŰV 2 PFG 1169 или UL 4703. Провода для фотоэлектрических панелей первого варианта изготавливаются из не содержащих галогенов материалов, не выделяющих токсичные газы при горении. Провода второго варианта изготавливаются с изоляцией из сшитого полиэтилена и оболочкой из ПВХ-пластиката.

Кабели для солнечных энергосистем выпускаются в диапазоне от 18 AWG до 12 AWG, с числом токопроводящих жил от 3 до 9, с экраном или без экрана. Кабели типа TC-ER и MTW имеют прочную, устойчивую к истиранию наружную оболочку, обеспечивающую длительную износоустойчивость кабелей. И провода, и кабели для фотоэлектрических солнечных систем разработаны специально для использования в солнечной энергетике – они устойчивы к солнечному излучению и выдерживают экстремальные температуры
от -40ºС до +90ºC. Кроме того, кабели для солнечных энергосистем отвечают требованиям по прокладке в грунте без использования кабельных каналов.