Пресс-релизы General Electric Роснефть

GE и "Роснефть" расширяют научно-техническое сотрудничество

07.03.2014 13:46
Просмотров: 807

GE (NYSE: GE) и ОАО «НК «Роснефть», одна из ведущих нефтяных компаний мира, подписали Соглашение об учреждении совместных предприятий, направленное на расширение научно-технического сотрудничества между двумя компаниями. Соглашение предусматривает на первой стадии создание двух специализированных центров: Прикладного инженерного и учебного центра, а также Исследовательского Центра.

В рамках Соглашения компании подчеркивают стремление фокусировать свои усилия на развитии инновационных технологий и их промышленном применении с целью достижения устойчивого роста нефтегазовой промышленности.

Подписание развивает историю сотрудничества между сторонами, как это было предусмотрено Стратегическим соглашением о сотрудничестве, подписанным 21 июня 2013 года в Санкт-Петербурге.

Соглашение было подписано Джеффом Иммельтом, Председателем и Главным исполнительным директором GE, а также Игорем Сечиным, Президентом и Председателем Правления ОАО «НК «Роснефть» в присутствии Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Джефф Иммельт, Председатель и Главный исполнительный директор GE: «Мы видим большие перспективы в последовательном развитии нефтегазового сектора в России, крупнейшего в мире. Мы рады тому, что этим соглашением, закрепляем наше стратегическое сотрудничество с Компанией «Роснефть». Документ направлен на развитие российских компетенций и технологий, которые позволят повысить производительность, и будет способствовать росту нефтегазового сектора в России».

Создаваемые центры позволят лидеру мировой нефтегазодобычи, Компании «Роснефть», сохранить высокие показатели добычи на суше и опережающими темпами осваивать Арктический шельф России, применяя самые современные и безопасные технологии. Вместе с тем, соглашение является частью общего плана GE по инвестированию до 2020 года $ 1 млрд. в нефтегазовый сектор России.

По итогам подписания Соглашения Игорь Сечин, Президент, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть», заявил, что «реализация данного проекта позволит НК «Роснефть» и GE создать уникальную для России площадку проведения НИОКР. Особенно важной задачей центров будет локализация оборудования и технологий для нужд «Роснефти». Проектный подход к деятельности Исследовательского центра существенно увеличит потенциал совместного финансирования научно-технических разработок, что является фундаментальным фактором для развития российской экономики. Кроме того, реализация соглашения позволит создать дополнительные рабочие места, а также подготовить для нужд Компании и российской экономики специалистов высочайшего уровня».