Во время "Часа Земли" потребление электроэнергии в Екатеринбурге практически не снизилось.

750
31.03.2014, 18:27

Специалисты ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» зафиксировали незначительное снижение потребления электроэнергии в Екатеринбурге во время проведения акции «Час Земли».

Этот показатель был снижен на 0,27% по сравнению с ожидаемым уровнем потребления, что явилось несущественным изменением и практически не оказало влияния на работу энергосистемы мегаполиса.

В абсолютных цифрах снижение потребления составило всего 2 МВтч, тогда как общее количество потребленной электроэнергии жителями Екатеринбурга за субботу, 29 марта 2014 года составило 16 100 МВтч.

Гораздо важнее и эффективнее для сбережения ресурсов планеты экономить электроэнергию ежедневно.

Методы экономии электроэнергии:

  •     Чаще пользоваться местными источниками освещения  (торшерами, бра, в которых,  как правило, установлена только одна лампочка).
  •     Выключать свет, выходя из комнаты даже на несколько минут.
  •     Заменить лампы накаливания на энергосберегающие люминесцентные, которые расходуют на 75% меньше электричества.
  •     Чаще мыть окна – грязные стекла пропускают меньше света.
  •     При покупке электротоваров обращать внимание на класс энергосбережения, предпочтение отдавать классу A, самым неэкономичным считается класс G.
  •     Телевизоры и прочие приборы, работающие в режиме ожидания, лучше выключать из розетки, особенно на ночь. Не оставлять в розетке и зарядное устройство, даже без телефона оно продолжает «вытягивать» энергию.
  •     Использовать режим энергосбережения компьютера. Установить параметры, при которых монитор будет отключаться через определенное время простоя (4-5 мин.). Чуть позже и системный блок входит в спящий режим. Такая экономия сохранит до 50% электроэнергии, потребляемой компьютером.
  •     При использовании электроплиты готовить на конфорке, соответствующей диаметру сковородки или кастрюли. Готовить еду лучше под крышкой, что позволит сэкономить до 20% времени, а значит, и энергии.
  •     Избегать неполной загрузки стиральной машины и не перегружать барабан. Правильно выбирать программу. Далеко не всегда требуется предварительная стирка, при которой тратиться до 30% энергии.
  •     Нежелательно ставить холодильник рядом с плитой или батареей – при температуре воздуха около 30 градусов агрегат увеличивает количество затрачиваемой на охлаждение энергии. По этой же причине не стоит помещать в холодильник теплые блюда.Соблюдение в быту простых энергосберегающих мероприятий позволит повысить энергоэффективность дома, что в свою очередь не только сэкономит финансовые ресурсы, но и сбережет ресурсы всей планеты.

Справка: «Час Земли» (Earth Hour) — это глобальная акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в субботу в конце марта, с 20.30 до 21.30 по местному времени.

Акция «Час Земли» заключается в том, что в назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество, чтобы показать свое неравнодушие к будущему нашей планеты, бережному отношению к ресурсам Земли.