ФСК ЕЭС справилась со стихией в южных регионах России

19.03.2014 09:00
Просмотров: 572

Федеральная сетевая компания справилась со стихией, обрушившейся 17 марта на южные регионы России. В связи с метелями, сильными порывами ветра и мокрым снегом на ряде предприятий ФСК ЕЭС был введен особый режим работы, благодаря которому удалось удержать под контролем энергоснабжение социальных объектов и крупных потребителей.

Временные отключения, произошедшие на магистральных линиях электропередачи, прошли без последствий для потребителей. Были зафиксированы обрывы грозотроса и гирлянд изоляторов, наиболее непростые условия сложились в Октябрьском районе Волгоградской области, где вечером того же дня удары стихии привели к падению трех опор на ЛЭП 220 кВ «Волга – Заливская».

Ремонтные работы продолжаются уже вторые сутки. Так, в ликвидации последствий стихии от Волго-Донского предприятия МЭС Центра участвовали в общей сложности семь ремонтных бригад (57 человек и 16 единиц техники). Благодаря их четким и слаженным действиям удалось быстро найти повреждения на линиях электропередачи и выполнить аварийно-восстановительные работы.

В настоящее время практически все объекты Волго-Донского ПМЭС работают в штатном режиме. Заканчиваются восстановительные работы на линиях 500 кВ «Волга – Южная», где устанавливаются поврежденные изоляторы, и 220 кВ «Волга – Заливская», выведенная в ремонт для замены упавших опор.

На территории, находящейся под ведением МЭС Юга, осмотры энергообъектов проходили ежечасно. Небольшое повреждение опорно-стержневой изоляции на линии 330 кВ «Невинномысск – Владикавказ-2» было ликвидировано аварийной бригадой в течение двух часов.

Штаб ФСК ЕЭС в круглосуточном режиме мониторит ситуацию в южных регионах России. Налажено взаимодействие с гидрометеорологическими службами, органами МЧС России и энергокомпаниями, работающими в регионе.

По прогнозам синоптиков сложные метеоусловия в ближайшее время сохранятся. Помимо дождей и мокрого снега на Юге России ожидаются порывы ветра до 30 м/с.