Автопарк "Ставропольэнерго" пополнился новыми автомобилями

1227
14.03.2014, 16:27

Два специальных автомобиля «ЯМАЛ» с типом кузова вездехода серии Н-4S прибыли в филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго». Достоинством этих машин являются экологичность, ремонтопригодность (независимо от места дисклокации), а главное - надежность и повышенная проходимость. Не случайно знающие специалисты называют полученную технику снегоболотоходами. Для ставропольских энергетиков они станут незаменимы при выезде аварийных бригад в труднодоступные участки края для оперативного проведения в сложных погодных условиях регламентных и ремонтных работ на объектах электросетевого комплекса. Таким вездеходам не страшны снежные заносы, разбитые дороги и даже полное бездорожье из-за переувлажненных и слабонесущих грунтов.

Новые внедорожники будут переданы для эксплуатации в Центральные и Прикумские электрические сети. В остальные производственные подразделения филиала «Ставропольэнерго» уже приобретены восемь легковых автомобилей, два автоподъемника и один седельный тягач с полуприцепом.

Как сообщили в службе транспорта и хозяйственного обеспечения «Ставропольэнерго», закупка автотехники проводится для обеспечения надежности функционирования распределительного сетевого комплекса и оперативного проведения профилактических и аварийно-восстановительных ремонтов.

На сегодняшний день общая численность мобильной техники в филиале «Ставропольэнерго» составляет 1 060 единиц.