Компания OFS представляет новые оптические волокна типа AllWave®+

1603
13.03.2014, 20:39

Ведущий разработчик, производитель и поставщик инновационных волоконно-оптических сетевых продуктов, компания OFS,  выпустила новый продукт – одномодовое оптическое волокно типа AllWave®+ с так называемым нулевым пиком воды (ZWP), с широким диапазоном пропускания, которое пригодно для прокладки с изгибами в соответствии с требованиями сетей FTTx, городских сетей и сетей для передачи информации от удаленных пользователей в центральную сеть.

Новое волокно AllWave®+ обеспечивает те же самые преимущества, что и разработанное ранее компанией OFS и получившее заслуженное признание волокно типа AllWave, но при этом оно обладает дополнительными достоинствами. К этим достоинствам относятся следующие факторы: новое волокно рассчитано на 40% меньший радиус изгиба, обладает на 50% меньшими потерями при изгибе, поляризационная модовая дисперсия (PMD), которая является одним из главных ограничивающих факторов скорости передачи, снижена на 33%. При этом поддерживается номинальный диаметр модового поля этого волокна 9,2 микрон, чтобы минимизировать потери в точках сращивания до уровня потерь в существующих одномодовых волокнах.

Волокно AllWave+ основано на комбинации волокон, соответствующих рекомендациям ITU-T G.652.D и G.657.A1, способных предотвратить нарушения в сети, возникающие из-за непреднамеренных изгибов волокон, которые могут произойти в соединительных или концевых устройствах. Благодаря меньшему диаметру кабель на основе нового волокна прост в обращении и обеспечивает снижение расходов на прокладку и монтаж. Обладая большой пропускной способностью, низкими потерями при изгибе и полной совместимостью со стандартными одномодовыми волокнами, волокно типа AllWave+ представляет собой экономически эффективное решение, помогающее максимально повысить рентабельность инвестиций.