Cabex 2014

2739
12.03.2014, 15:27

11 марта в КВЦ «Сокольники» открылась 13 Международная выставка кабельно-проводниковой продукции «Cabex 2014». В выставке принимают участие 175 компаний из 15 стран. Это чуть меньше, чем в прошлом году. Экспозиционные площади тоже практически не сократились. Более того, в выставке принимают участие все ведущие профильные компании России и СНГ, а также признанные на мировом рынке производители кабельно-проводниковой продукции из США, Сербии, Словении, Китая и других стран. Плюс к этому, на выставке появились и новые экспоненты – так, впервые свою продукцию выставила Группа компаний «Сим-Росс» и ряд других. Такой высокий интерес к профессиональному смотру со стороны участников подтверждает востребованность и актуальность мероприятия: несмотря на сложнейший для России и мира финансово-экономический год, отразившийся не лучшим образом на состоянии кабельной отрасли, основные игроки кабельного рынка сумели представить не только свои лучшие образцы, но и совершенно новые разработки. А это говорит о высоком творческом потенциале компаний, которые в любой ситуации, продолжают работать и создавать инновационные продукты.

На торжественной церемонии открытия Cabex 2014 генеральный директор MVK Михаил Башелеишвили отметил, что за 13 лет работы выставка завоевала признание среди профессионального сообщества. Год от года количество участников и посетителей Cаbex растёт. Даже в периоды тяжёлого экономического спада (кризис 2008 г., послекризисное состояние 2012–2013 гг.) кабельщики и потребители кабельно-проводниковой продукции находят силы и время собраться вместе для обсуждения актуальных вопросов.

Он также отметил, что по традиции организаторами выставки выступили компания MVK, ОАО «ВНИИКП» и Ассоциация «Электрокабель» при действенной поддержке Комитета по промышленности Государственной Думы РФ, Департамента металлургии Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, профильных департаментов правительства Москвы и Московской области. Информационную поддержку обеспечивает генеральный интернет-партнёр выставки – информационный портал RusCable. Ru.

С приветствием в адрес участников и гостей выставки обратились член Комитета Госдумы РФ по промышленности Валерий Омельченко, первый заместитель министра энергетики Московской области Андрей Лукашов, Почётный президент Ассоциации «Электрокабель», президент Ассоциации «Интеркабель» Изяслав Пешков, член Экспертного совета при Комитете ГД по промышленности и развитию технологической базы российского машиностроения и станкостроения, представитель Союза машиностроителей России Владимир Сметана, заместитель директора Департамента по развитию предпринимательства ТПП РФ Александр Волченко, генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Геннадий Мещанов. Выступающие отметили, что развитие экономики России зависит от эффективной деятельности всех секторов народного хозяйства. Кабельная промышленность, обеспечивающая потребности всех сфер экономики качественной, высокотехнологичной продукцией, выполняет важнейшую функцию в создании крепкой, надёжной материальной базы страны. В кабельной отрасли существует много проблем, о которых пойдёт речь в рамках деловой программы выставки. Тем не менее, общими усилиями они преодолеваются и будут преодолеваться. Основным двигателем данного процесса является здоровая конкуренция и творческий подход предприятий к созданию новых продуктов и новых систем.

О том, что сегодня предлагают потребителям лучшие компании России и СНГ – ОАО «Камкабель», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», «Интегра-кабель», ОАО «ТАТКАБЕЛЬ», ПАО «Одескабель» и другие мы расскажем в новых релизах и на страницах журналов «КАБЕЛЬ-news» и «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение».