Энергетика Технопромэкспорт

Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию энергоблок № 2 ТЭС "Жижель" в Алжире

07.02.2014 13:26
Просмотров: 649

Технопромэкспорт, входящий в Госкорпорацию Ростех, завершил капитальный ремонт и ввел в промышленную эксплуатацию второй энергоблок теплоэлектростанции «Жижель» в Алжире.

Работы на объекте осуществлялись Технопромэкспортом в рамках заключенного с компанией SPE (Алжирским обществом по производству электроэнергии) контракта на ремонтно-сервисное обслуживание электростанции, предусматривающего проведение всех ремонтных работ основного оборудования, включая плановые и аварийные.

Все работы были проведены в установленные графиком сроки, и для их осуществления Технопромэкспорт командировал на объект более 60 специалистов. Одной из наиболее ответственных операций при ремонте блока стала замена лопаток регулирующей ступени цилиндра высокого давления турбины.

«Технопромэкспорт уже двадцать лет осуществляет ремонтно-сервисное обслуживание основного оборудования ТЭС «Жижель», что обеспечивает стабильную работу электростанции  на протяжении всего периода ее эксплуатации», – отметил генеральный директор Технопромэкспорта Сергей Топор-Гилка.

ТЭС «Жижель» была сооружена Технопромэкспортом «под ключ» в 1994 году. Три энергоблока станции суммарной установленной мощностью 630 МВт построены на основе российского оборудования. Электростанция снабжает энергией потребителей стран Алжира и Туниса.