ОАО "Сбербанк России" и Группа компаний "Технология металлов" подписали соглашение о сотрудничестве

1052
27.02.2014, 13:40

24 февраля в Пскове состоялось подписание  Соглашения о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в зарубежных странах между ОАО «Сбербанк  России» и ГК «Технология металлов». Подписи в документе поставили заместитель председателя Северо - Западного банка ОАО  «Сбербанк России» Алексей Мельников и вице-президент ГК «Технология металлов» Денис Лобус.

Документ устанавливает общие принципы сотрудничества, которые учитывают заинтересованность в развитии двухсторонних отношений для достижения общих целей и задач по модернизации отечественной экономики, обеспечению расширения доступа российских компаний, производимых ими товаров и услуг на мировой рынок.

По словам Алексея Мельникова: «Подписание этого документа – первый шаг в реализации стратегического соглашения по установлению партнерства и развития эффективного и взаимовыгодного сотрудничества Сбербанка и «Технологии металлов» по реализации инвестиционных проектов в зарубежных странах. Уверен, что данный документ позволит расширить сферу присутствия отечественных компаний на международной арене и укрепит их конкурентоспособные позиции».

«В современных условиях вхождения страны в глобальное экономическое пространство требуется высокий уровень интеграции бизнес-процессов, позволяющий не только поставить товар или оказать услугу, но и обеспечить прозрачную и надёжную систему финансирования и взаиморосчётов, что в конечном итоге повысит доверие к российским компаниям на внешнем рын

Для справки:

Группа компаний «Технология металлов» - производственно-промышленная группа, которая объединяет предприятия машиностроительного, кабельного, электротехнического и металлургического производств. В ее состав входят одни из крупнейших производителей промышленной продукции на Северо-Западе: ОАО «Псковский кабельный завод», ЗАО «Псковэлектросвар», ООО «Псковгеокабель». Годовой совокупный объем производства предприятий Группы компаний «Технология металлов» превышает 8 млрд рублей.