Модернизация подстанции "Беслан", проведенная специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа, повысит надежность электроснабжения потребителей Правобережного района республики

26.02.2014 16:37
Просмотров: 901

Подстанция 110/35/6 кВ «Беслан», где специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа проведена масштабная реконструкция, успешно справляется с нагрузками, связанными как с прохождением осенне-зимнего периода, так и с возрастающими потребностями в новых мощностях потребителей услуг. Построенный в начале 50-х годов прошлого столетия питающий центр давно требовал принятия серьезных мер, изношенное оборудование отрицательно сказывалось на надежности электроснабжения потребителей Правобережного района Северной Осетии.

Модернизация подстанции проводилась поэтапно, благодаря чему практически все электрооборудование было заменено на новое. В первую очередь был установлен новый силовой трансформатор, увеличивший мощность питающего центра с 16 до 25 МВА. Смонтировано новое распределительное устройство 6 кВ с современными вакуумными выключателями из 22 ячеек.

Второй этап модернизации энергообъекта был завершен в конце 2013 года. На территории подстанции произведен демонтаж практически всего устаревшего электрооборудования. Заменен второй силовой трансформатор мощностью 16 МВА на более мощный – 25 МВА. Установлено 2 элегазовых выключателя по 110 кВ и 2 вакуумных по 35 кВ на открытом распределительном устройстве (ОРУ). В общеподстанционном пункте управления (ОПУ) произведена замена щита переменного и постоянного тока с двумя зарядными устройствами для аккумуляторной батареи. Находясь в режиме постоянного подзаряда, указанные аккумуляторные батареи в случае аварии обеспечат стабильную работу релейной защиты и оборудования связи в течение восьми часов.

Модернизация подстанции 110/35/6 кВ «Беслан» повысила надёжность электроснабжения города Беслан со всей его инфраструктурой и численность населения более 36 тысяч человек, а также таких крупных объектов Правобережного района, как Северо-Кавказский многопрофильный медицинский центр, завод «Возрождение» и др. Кроме того, увеличение мощности трансформаторов предоставит широкие возможности для подключения новых объектов потребителей услуг.