Энергетики филиала "Оренбургэнерго" совершенствуют навыки монтажа самонесущего изолированного провода

21.02.2014 12:58
Просмотров: 683

В филиале ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Оренбургэнерго» прошел обучающий семинар по вопросам применения линейной арматуры для самонесущих изолированных проводов (СИП), в котором приняли участие сотрудники технических служб всех производственных отделений компании, а также специалисты по проведению закупок.

Программа технического обучения включала в себя ряд вопросов в области строительства и реконструкции воздушных линий с СИП. Представители российской фирмы-поставщика рассказали участникам семинара об отличиях в монтаже различных конструкций СИП, преимуществах использования такого провода на ВЛ-0,4 и 6-20 кВ, познакомили с различными видами зажимов и линейной арматуры для подвески и монтажа, а также инструментами для проведения работ на линиях электропередачи с СИП, разъяснили специфику правил проведения монтажных работ. Вниманию энергетиков были представлены новые технические изделия, среди которых -анкерный зажим для проводов-ответвлений DN 126, который способен выдержать нагрузку в 800 килограмм, соединитель для неизолированных проводов MHVR, новый зажим для монтажа СИП в подземных сооружениях.

Особое внимание на семинаре было уделено вопросам выбора закупаемого оборудования и разработке единой технической политики. Все участники были обеспечены каталогами, а также DVD-дисками с учебным фильмом по монтажу СИП, типовыми проектами, технологическими картами по ремонту СИП и программой по проектированию.