Подбор аналогов кабельно-проводниковой продукции

3156
13.02.2014, 20:44

Этап проектирования, когда в проектную документацию закладывается некий рекомендуемый кабель, и этап закупки и монтажа кабельной продукции очень часто разнесены во времени, часто от первого до последнего этапа проходят месяцы, а при масштабных проектах - годы. Поэтому, на стадии закупки не редко возникает необходимость сокращения сроков поставки с сохранением качества технических данных кабельно-проводниковой продукции. Тут- то и приходит на помощь технический специалист, который помогает грамотно произвести подбор и замену кабеля на аналогичное изделие, имеющееся в наличии на складе.

Мы предлагаем Вам, для облегчения выбора и сокращения сроков поставки изделий, воспользоваться готовой, удобной таблицей подбора близких по техническим параметрам и характеристикам аналогов для кабельной продукции.

Сравнительная таблица замены кабелей/проводов отечественного производства на изделия европейских производителей, с учетом следующих характеристик:

  • Функциональное назначение
  • Электрические параметры
  • Соответствие стандартам
  • Цена

В таблице 1 приведена информация по замене силовых кабелей и проводов

В таблице 2 приведена информация по замене контрольных кабелей и кабелей управления и передачи данных

*ФЗ-123 «Технический регламент о пожарной безопасности» ст.82 п2 « требует от провода ПС время работы до полной эвакуации людей»

СП 6.13130.2009 «Электрооборудование» уточняет применение провода ПС с инд. FR со временем работоспособности не менее 180 мин