Россия Воронежтелекабель

"Воронежтелекабелю" из-за угрозы банкротства пришлось рассчитаться с долгами в 2,3 млн рублей

12.02.2014 15:37
Просмотров: 1089

Воронежский арбитраж отказал во введении процедуры наблюдения на ЗАО «Воронежтелекабель» по иску строительной компании ООО «Техстрой», следует из документов суда.

Напомним, что с иском о признании «Воронежтелекабеля» банкротом компания «Техстрой» обратилась в прошлом году. Поводом для подачи заявления стал просроченный долг воронежского предприятия на сумму 2,3 млн рублей. Судебное заседание по делу должно было состояться еще 25 декабря 2013 года, однако предприятие-должник попросило суд отложить разбирательство для того, чтобы погасить задолженность.

Как рассказал «Абирегу» генеральный директор ООО «Техстрой» Андрей Мошкин, на данный момент компания «Воронежтелекабель» полностью погасила задолженность перед компанией. От дальнейших комментариев господин Мошкин воздержался.

ЗАО «Воронежтелекабель» – совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на производстве медножильной кабельно-проводниковой продукции. Кабель поставляется в строительные подразделения ОАО «Связьстрой-1», предприятиям Минсвязи РФ и другим министерствам и ведомствам.

ООО «Техстрой» – воронежская строительная компания с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным ИА «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам 2011 года составила 223,4 млн рублей, чистая прибыль – 748 тыс. рублей.

Источник: ИА ABIREG.RU.