"Ленэнерго" выделило мощность поликлинике в переулке Ногина

08.12.2014 11:25
Просмотров: 771

ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») выделило дополнительную мощность женской консультации №31 при поликлинике в Невском районе Санкт-Петербурга. Это позволит медицинскому учреждению обслуживать больше пациентов за счет увеличения количества помещений для их приема.

Консультация обслуживает жителей кварталов в районе станций метрополитена «Ломоносовская» и «Елизаровская». Источником питания стала подстанция №107 «Пролетарская-Дудко».

Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты «Ленэнерго» взамен старого кабельного киоска установили новый и оснастили его автоматическими выключателями. Также они проложили две кабельные линии 0,4 кВ общей длиной 400 метров. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. «Ленэнерго» выделило поликлинике 80 кВА новой мощности.

Женская консультация №31 создана в 1920-х годах. В 1990-м врачи переехали в здание бывшего роддома №10, построенного в 1898 году в переулке Ногина. При поликлинике организована школа материнства, где проводятся занятия по сопровождению беременности.