Энергообъекты ОАО "РАО Энергетические Системы Востока" переведены в режим повышенной готовности в новогодние праздники

788
30.12.2015, 20:37

    С 31 декабря 2014 по 11 января 2015 года предприятия холдинга «РАО Энергетические системы Востока» будут работать в режиме повышенной готовности для обеспечения надежного энергоснабжения жителей Дальнего Востока в праздничные дни. Соответствующий приказ был подписан генеральным директором РАО ЭС Востока Сергеем Толстогузовым.

Введение особого режима на предприятиях энергетики предусматривает дополнительный контроль состояния работы технологического оборудования энергообъектов, взаимодействие с территориальными органами безопасности, внутренних дел, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО ЧС) для своевременного обмена информацией. Для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей установлен особый контроль над формированием запасов топлива на электростанциях, работой генерирующего и теплосетевого оборудования. В холдинге и на объектах его дочерних организаций были проведены внеплановые проверки состояния и работоспособности оборудования питающих центров, распределительных подстанций, ЛЭП, тепловых пунктов и сетей, завершены все плановые и внеплановые ремонты.

Особое внимание было уделено дополнительным мерам обеспечения антитеррористической защищенности: усилена охрана объектов энергетики, ужесточены пропускной и внутриобъектовый режимы. Аварийно-ремонтные бригады, диспетчерские службы, а также руководящий состав холдинга и ДЗО в праздничные дни будут нести круглосуточное дежурство согласно утвержденному графику.