ФСК ЕЭС, МРСК МОЭСК

МОЭСК выявила повторное нарушение охранной зоны ЛЭП в Солнечногорском районе

03.12.2014 12:38
Просмотров: 1142

В ходе рейда в охранной зоне ЛЭП 110 кВ «Октябрьская – Эра» и  «Октябрьская – Омега» энергетики северного филиала МОЭСК (входит в группу компаний «Россети») выявили факт повторного нарушения правил использования территорий, находящихся в зоне линий электропередачи.

Начальник Октябрьского участка службы ЛЭП северного филиала МОЭСК Алексей Гарин пояснил, что в июне 2014 года владельцам автостоянки на территории Wellton Park Новая Сходня в деревне Подолино Солнечногорского района было выдано предписание о ликвидации несогласованной с энергетиками автостоянки.

Руководство ООО «Подолино»,  как выяснилось в ходе очередного рейда, не только проигнорировало требование энергетиков, но и продолжает обустраивать автостоянку.

Несанкционированные действия в охранных зонах ЛЭП могут привести к резкому снижению качества и надежности потребителей электроэнергии. Проблема особенно актуальна с наступлением холодов. В случае с круглосуточной автостоянкой в деревне Подолино, отметил Алексей Гарин, доступ специальной техники  в охранную зону ЛЭП максимально затруднен. Въезд на платную стоянку оборудован двумя шлагбаумами, по периметру она огорожена забором, а в вечернее и ночное время плотно заставлена автомобилями.

По результатам рейда северный филиал МОЭСК выписал повторное предписание ООО «Подолино» с требованием ликвидировать автостоянку. В случае его невыполнения, дело будет передано в прокуратуру.

Отвечая за надежное и безопасное электроснабжение Москвы и области, энергетики призывают граждан обращать внимание на предупреждающие знаки и таблички, соблюдать правила безопасности вблизи электросетевых объектов. Обо всех замеченных нарушениях убедительно просим вас сообщать по телефону доверия ОАО «МОЭСК»: +7 (495) 983 16 41.