Кабели для европейских "умных" энергосистем

02.12.2014 14:28
Просмотров: 1307

В связи с расширением дебатов по поводу необходимости модернизации европейских сетей распределения электроэнергии с целью преобразования их в так называемые «умные» энергосистемы профессиональная ассоциация европейской кабельной промышленности Europacable (Брюссель, Бельгия) опубликовала брошюру «Введение в кабели среднего и низкого напряжения, используемые в распределительных сетях в качестве поддержки «умных» энергосистем» (“Introduction to Medium and Low Voltage Cables in Distribution Networks as Support of Smart Grids”).

Европейские сети распределения электроэнергии обеспечивают нормальное функционирование европейского общества. Примерно 260 миллионов потребителей в настоящее время подключены к европейским распределительным электрическим системам, и они представляют 99% абонентов в жилых домах и абонентов предприятий малого бизнеса.

Согласно данным ассоциации электрической отрасли в Европе (Eurelectric), 2400 электроэнергетических компаний, имеющих общий штат сотрудников 240 000 человек, отвечают за энергоснабжение своих потребителей. В будущем все электрические сети должны быть безопасными для пользователей, надёжными и экологически безопасными, качество предоставляемых услуг должно быть на самом высоком уровне, и они должны быть доступны в любое время.

В брошюре ассоциации Euopacable приводится информация о подземных кабелях низкого и среднего напряжения и воздушных линиях распределительных сетей. Информация предоставлена с подробным освещением компонентов сети, специальных электрических устройств, экологических аспектов и вопросов стоимости прокладки и эксплуатационных расходов. В брошюре также дан обзор различных технологических решений для будущих «умных» энергосистем.