Россия импортозамещение ЛЭП-2014 RusCable.ru

Кабельная промышленность России в цифрах: от сырья до потребителей

10.12.2014 17:17
Просмотров: 2454

Шашкова Оксана (генеральный директор, Маркетинговое Агентство «Нужные Люди») приняла участие в первой практической конференции «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ в кабельной промышленности», прошедшей на прошлой неделе в рамках выставки ЛЭП 2014. В своем докладе на тему «Кабельная промышленность России в цифрах: от сырья до потребителей» она обратила внимание слушателей на специфику импортозамещения на рынке кабельно-проводниковой продукции: доля импорта невелика и составляет в целом по рынку порядка 18,8%. Более актуальна ситуация на сырьевых рынках, а именно на рынке оптического волокна и полимеров для кабельной промышленности. В данных сегментах доля импорта достигает уровня более 90%.

В свете нестабильной экономической ситуации на российском и мировом рынках данная встреча представителей ведущих предприятий отрасли, а также компаний, поставляющих сырье для производства кабельно-проводниковой-продукции, позволила обсудить пути решения задачи импортозамещения и действенные методы поддержки отечественных производителей кабеля и провода.

Со своей стороны, Оксана выразила благодарность организаторам за проведение практической конференции, а также за возможность участия в таком мероприятии.

 

Смотреть видеозапись доклада

Напомним, что только участники конференции могут выбрать и получить бесплатно один из представленных ниже статистических отчетов по импорту кабельно-проводниковой продукции и кабельного сырья за 2013 год:

 1. Кабельные ПВХ пластикаты. Импорт в РФ за 2013 год.
2. Кабели питания для нефтепогружных насосов. Импорт в РФ за 2013 год.
3. Провода и кабели нагревательные. Импорт в РФ за 2013 год.
4. Автомобильные (автотракторные) провода. Импорт в РФ за 2013 год.
5. Радиочастотные (коаксиальные) кабели. Импорт в РФ за 2013 год.

Для получения материалов можно обратиться по указанным контактным данным:
Маркетинговое Агентство "Нужные Люди"
Шашкова Оксана
+7-495-5897229
o.shashkova@nl-agency.com

Для справки
3 декабря 2014 года, в рамках международной специализированной выставки «Электрические сети России», при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Комитета Государственной Думы ФС РФ по энергетике прошла первая практическая конференция «ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ в кабельной промышленности».

Организаторами мероприятия выступили медиахолдинг «РусКабель» и интернет-портал RusCable.Ru с участием экспертной секции «Кабельная промышленность» Консультативного Совета при Председателе Комитета Госдумы ФС РФ по энергетике.