Rio Tinto начала разведку в Казахстане

28.11.2014 16:04
Просмотров: 1354

Компания Rio Tinto начала проведение в Казахстане геологоразведочных работ, сообщил министр по развитию и инвестициям Асет Исекешев. «Мы ожидаем, что в следующем году будет иметь место ощутимый рост объемов частных инвестиций в отрасль геологоразведки» - отметил он.

«В отношении к действующим недропользователям мы намерены продолжать конструктивную и одновременно достаточно жесткую работу, придерживаясь того взгляда, что каждый недропользователь должен в обязательном порядке работать. Другими словами, вы должны своевременно вести освоение месторождений в соответствии с рабочими программами, строить новые заводы, организовывать производство на горно-обогатительных комбинатах. Поэтому мы намерены продолжать эту работу. В то же время, мы собираемся упрощать условия для новых проектов по геологоразведке. Хотелось бы отметить, что компания Rio Tinto уже приступила к работе, как и многие другие высокотехнологичные компании. И мы рассчитываем на то, что в дальнейшем их количество будет увеличиваться» - подчеркнул Асет Исекешев, передает metalinfo.ru.

Напомним, в Министерстве новых технологий и индустрии Казахстана ранее сообщали, что в июле 2014 г. Казгеология и Rio Tinto собираются начать полевые геологические работы на территории Карагандинской области.