Новая программа развития электросетей Кемеровской области

13.11.2014 16:57
Просмотров: 1630

Сибирский энергетический научно-технический центр (Сибирский ЭНТЦ), входящий в состав инжиниринговой Группы Е4, завершил разработку схемы и программы развития электрических сетей Кемеровской  области на  период до  2019  г.. Проектные работы были выполнены по заказу Кузбассэнерго-РЭС.

Целью разработки программы является обеспечение устойчивого и качественного электроснабжения для потребителей города Кемерово и его пригорода. Основной для проекта стала схема развития единой национальной электрической сети.

В работе даны предложения по реконструкции и техническому перевооружению действующих электросетевых объектов города, а также строительству и вводу новых подстанций и линий для обеспечения гарантированного электроснабжения потребителей.

В частности, проектными решениями предусмотрено строительство 1 центра питания на напряжении 220 кВ, 17 центров питания на напряжении 110 кВ и 11 центров питания на напряжении 35 кВ. Кроме того учтена замена электрооборудования, ограничивающего пропускную способность линий электропередач, на 18 энергообъектах, а также замена коммутационного оборудования на 11 энергообъектах.

Ранее Сибирский  ЭНТЦ уже выполнял аналогичные проекты, в частности были разработаны схемы и программы развития электроэнергетики Новосибирской, Омской и Архангельской областей, Красноярского Края и Республики Тыва.

По уточнению Евгения Котикова, директора департамента электрических сетей ЗАО "Сибирский ЭНТЦ", "в данном проекте впервые в рамках корректировки схем и программ развития регионов были выполнены расчеты динамической устойчивости генерирующего  оборудования  всех  станций  Кузбасской энергосистемы и даны рекомендации по ее сохранению в послеаварийных режимах".