В мире кабель ВОЛС

"Укртелеком" восстановил работу телеком-линий в Луганской Донецкой области

12.11.2014 09:16
Просмотров: 1145

Компания «Укртелеком» восстановила 72 км воздушных и кабельных линий в Луганской и 2,5 км воздушных и кабельных линий в Донецкой области за прошедшую неделю.

В понедельник, 3 ноября, на участке «Макеевка – Харцызск» неизвестные повредили магистральную линию связи, в результате чего более 22 тыс. абонентов оставались без доступа к сети в течение 2,5 часов. Во вторник, 5 ноября, была нарушена работа магистральной линии на участке «Донецк – Мариуполь» при строительстве фортификационных сооружений в районе блокпоста у Волновахи. В четверг, 6 ноября, произошел обрыв волоконно-оптической кабельной линии на участке «Донецк – Ясиноватая». 7 ноября, доступ к сети Интернет был восстановлен для жителей таких райцентров как Краматорск, Красноармейск, Горловка, Славянск и населенных пунктов этих районов.

В связи с активизацией боевых действий в Донецкой области оператору удалось отремонтировать только 2,5 км воздушных и кабельных линий связи за неделю.

В Луганской области на прошлой неделе удалось отремонтировать магистральный кабель в областном центре, восстановив, таким образом, телефонную связь и интернет для 720 абонентов. Там же отремонтировано сетевое оборудование, что позволило обеспечить фиксированной телефонией около 2 тыс. абонентов Луганска. После подачи электропитания от внешней сети в селе Новосветловка Краснодонского района в штатном режиме начала работать АТС и телефонная связь была восстановлена у почти 400 абонентов. Всего за прошедшую неделю в Луганской области было восстановлено 72 км воздушных и кабельных линий, 12 единиц линейного оборудования, 14 кабельных колодцев и 8 деревянных опор воздушных линий связи.

Специалисты отмечают, что в зоне АТО резко возросло число хищений кабелей связи, передает «proIT».

Особенно это касается таких городов, как Алчевск, Северодонецк, Антрацит, Брянка, Свердловск. Только за первую декаду сентября выявлено 12 таких случаев, похищено более 790 метров различных кабельных линий связи.