Группа Е4 завершила работы по третьему энергоблоку Няганской ГРЭС

13.10.2014 14:03
Просмотров: 946

Группа Е4 по контракту с заказчиком строительства Няганской ГРЭС компанией «Фортум» на третьем блоке станции завершила сопровождение монтажных и пуско-наладочных работ, обеспечив успешное комплексное опробование и получение Заказчиком заключения о соответствии (ЗОС).

Третий энергоблок Няганской ГРЭС под управлением Группы Е4 был доведен до состояния готовности к началу коммерческой эксплуатации 15.09.2014 г.

Пуск первого энергоблока Няганской ГРЭС состоялся в марте 2013 года, его  осуществила Группа Е4 в статусе генерального подрядчика строительства объекта. Тогда же были выполнены все работы по объектам производственного назначения, обеспечивающие все три блока электростанции.

В ноябре 2013 года под управлением Группы Е4 проведен комплекс пуско-наладочных работ и пущен в общую энергосистему страны второй блок Няганской ГРЭС. Третий блок объекта введен под управлением Группы Е4 в сентябре 2014 года.

70% работ на трех блоках Няганской ГРЭС выполнили дочерние общества Группы Е4, в том числе Е4-ЦЭМ и Сибтехэнерго.

В реализации этого крупнейшего российского энергетического объекта компания выполнила все взятые на себя обязательства, реализовала проект от начала и до конца. В результате были пущены все три энергоблока, обеспечена аттестация проектной электрической мощности.

Этот проект – еще одна иллюстрация высочайшего профессионализма и инженерной ответственности Группы Е4.

Справка.

Строительство станции было начато в 2008 году.

Няганьская ГРЭС находится в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, в центре нефте- и газодобычи России. Это крупнейшая тепловая электростанция в мире, работающая на широтах севернее 60 градусов.

НГРЭС имеет установленную мощность 1 260 МВт и является самой современной тепловой электростанцией и самой большой станцией с технологией парогазового цикла, построенной в России за последние десятилетия.

На станции внедрены наиболее прогрессивные из имеющихся на данный момент технологий в тепловой генерации, позволяющие ей достичь непревзойденных показателей эффективности среди российских электростанций аналогичного класса.