Выбор кабеля/провода для использования в условиях воздействия нефтепродуктов

2038
28.01.2014, 14:50

Клиенты очень часто интересуются и задают нам следующий вопрос:

Какой кабель выбрать для использования в условиях воздействия нефтепродуктов, чтобы уменьшить риск возникновения аварийных ситуаций и, как следствие, дальнейших дополнительных расходов?

В настоящее время производителями кабельных изделий выпускаются специальные кабельные изделия стойкие к воздействию нефтепродуктов и органических масел в соответствии с требованиями стандартов UL.

Существует ряд тестов UL по определению маслостойкости, которые предполагают непрерывное погружение кабельных образцов в контрольное масло IRM 902 при повышенных температурах в течение определенного периода времени. На основании испытаний определяются оценки механических свойств и физических повреждений, вызванных воздействием нефти. В 2000 году компания UL приняла предложение о создании более жестких требований к маслостойкости, результатом стало создание теста AWM 21098.

В таблице 1 приведены стандартные тесты, которые используются для оценки соответствия провода или кабеля требования по стойкости к нефтепродуктам.

В каталогах, в характеристиках изделий, соответствующих стандартам UL, отражают вид теста, которому подвергался образец, что в свою очередь исключает ошибки при выборе изделия по условиям применения.