Россия Медведев

Медведев: число чиновников в советах директоров госкомпаний должно быть разумным

28.01.2014 09:00
Просмотров: 629

Госслужащие должны быть представлены в советах директоров компаний с государственным участием, но в разумном количестве и на разумных позициях, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Следите за пропорциями, универсальных рецептов нет Госслужащие должны быть там (в советах директоров компаний с госучастием — ред.) в разумном количестве и на разумных позициях», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

В понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на списки кандидатов в советы директоров крупнейших российских госкомпаний и банков, направленные на согласование в администрацию президента, написала, что правительство планирует увеличить число чиновников в советах.

Медведев также заявил, что изменения, которые ранее были сделаны в процедуре избрания членов совета директоров компаний с госучастием, абсолютно правильные. «Министры не входят в советы директоров и не возглавляют их вообще, члены правительства, как, в принципе, и сотрудники администрации президента тоже», — сказал пермьер.