В новый год – с новой продукцией

15.01.2014 11:09
Просмотров: 1719

В первые дни 2014 года на мировом электротехническом рынке появился новый вид продукции – полимерные изоляторы нового поколения GIG Polymer. Этот инновационный продукт разработан  «Южноуральским арматурно-изоляторным заводом» (ОАО «ЮАИЗ) с учётом последних мировых достижений в области изоляторостроения.

Впервые потенциальные потребители изоляторов GIG Polymer могли познакомиться с новой разработкой ОАО «ЮАИЗ» на электроэнергетическом форуме UPGrid-2013, который состоялся в последние месяцы прошлого года. Представленная технология вызвала живой интерес у профессиональной аудитории. Новые изоляторы отличаются высокой степенью надёжности, в них практически исключена возможность внутреннего пробоя, а значит, во время эксплуатации не требуется применение дорогостоящих и не всегда надёжных индикаторов пробоя.

Как рассказал журналу «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение» идеолог инновационного производства, главный эксперт в области технологии производства полимерных изоляторов GIG POLYMER Александр Злаказов, специально для выпуска изоляторов нового поколения был построен новый современный завод, способный после выхода на проектную мощность, выпускать 500 тыс. изделий в год. «Правда, поначалу мы долго думали, создавать, или не создавать производство по выпуску изоляторов нового поколения, – пояснил А. Злаказов.– Ведь сегодня полимерные изоляторы не выпускает только ленивый – кажущаяся простота и малая энергозатратность привлекают в эту область новых и новых производителей. Однако все изделия, которые сегодня есть на рынке, имеют свои недостатки. Опыт эксплуатации полимерных изоляторов показывает, что при всей своей востребованности, они не так уж редко выходят из строя. Основные причины – хрупкость, внутренний пробой, механические повреждения, разрушения в результате длительного действия частичных разрядов и пр. Поэтому электроэнергетические компании, как в России, так и за рубежом порой отказываются от полимерных изоляторов в пользу стеклянных, либо фарфоровых. В первых двух случаях причина  разрушений состоит в проникновении влаги внутрь изолятора. У нас устройства смешения и дозации, применяемые при производстве силиконовой резины, оснащены системой вакуумирования, что исключает возможность попадания пузырьков воздуха в состав резины». В целом, завод поставил цель создать принципиально новые, надёжные и безотказные изделия. И это удалось. Изоляторы нового поколения, выпускаемые «Южноуральским арматурно-изоляторным заводом», практически лишены тех недостатков, которые свойственны нынешним полимерным изоляторам. При создании нового производства использовался комплексный подход. Прежде всего, было принято уникальное технологическое решение. Как известно, в мире существуют две основные технологии производства изоляторов LSR (технология литья жидкой силиконовой резины) и HTV (инжекционное прессование резины высокой вязкости при высоком давлении), конкурирующие между собой. Проанализировав перспективность каждой из этих технологий, в ОАО «ЮАИЗ» внедрили обе, чтобы использовать преимущества каждой из них при производстве конкретных изоляторов.

Были также приняты интересные конструктивные подходы. С самого начала разработчики отказались от горизонтальных рёбер – в пользу наклонных. Более того, было решено отказаться от рёбер одинакового диаметра (речь идёт о линейных изоляторах), применяются рёбра только переменного диаметра. Такие конструкции сложнее в производстве, но значительно надёжнее и эффективнее в эксплуатации.

Плюс к вышесказанному, на заводе применяется лазерная маркировка, благодаря чему каждый изолятор имеет свой порядковый номер.  Это позволяет производителям иметь обратную связь с эксплуатационниками. «Если вдруг что-то случится с изолятором, мы сразу узнаем, кто, в какой день, в какую смену его изготавливал, какие материалы при этом использовались, и по чьей вине произошёл брак. Человек, допустивший брак, на следующий же день будет уволен с предприятия», – говорит А. Злаказов.

ОАО «ЮАИЗ» производит изоляторы нескольких видов: линейные подвесные на 10–750 кВ, 120 и 160 кН, изоляторы для контактных сетей электрифицированных железных дорог на 3 и 25 кВ, линейные опорные изоляторы на напряжение до 35 кВ, опорно-стержневые изоляторы, междуфазные изолирующие распорки и изолирующие траверсы.

На заводе впервые в мире начали производить изоляторы без сшивки оболочки до 500 кВ включительно. Это даёт возможность избежать негативных последствий блочной отливки, связанных с большим количеством соединений, обеспечивает высокое качество изделий и значительно сокращает время производственного цикла. При этом изоляционная часть самого длинного цельного изолятора, изготовленного за один цикл отливки, достигает 4,5 м (длина предыдущего поколения не превышала двух метров).

К новому продукту уральцев интерес проявляют не только российские, но и зарубежные потребители. Первые образцы изоляторов GIG POLYMER отправлены в Англию, формируется спрос в Канаде, Южной и Северной Америке, Африке, Индии.