Вопросы энергосбережения и повышения энергоэффективности, подготовки кадров для ТЭК, инновационной деятельности и другие актуальные проблемы энергетического комплекса страны – в центре внимания Международной конференции, проходящей в поселке Абрау-Дюрсо Краснодарского края.
В выступлениях участников мероприятия, представителей законодательной и исполнительной власти, руководителей предприятий и профессиональных ассоциаций, ученых, в разных аспектах звучит по сути одна мысль – только в тесном взаимодействии бизнеса и власти можно достичь реальных результатов в такой инновационной сфере, как энергоэффективность.
Эта тема актуальна и для Северного Кавказа, где ОАО «Россети» приступили к реализации пилотного проекта «Умный город» в трех регионах. Создание высокоэффективной энергетической инфраструктуры планируется в городах Магасе (Республика Ингушетия), Каспийске (Республика Дагестан), Гудермесе (Чеченская Республика). Об этом на форуме рассказал начальник Департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Северного Кавказа Виталий Струговец.
По мнению участников конференции, взаимодействие ученых, практиков и власти позволяет реально решать вопросы энергоэффективности, еще недавно казавшиеся теоретическими. Ежегодный эффект от общенациональной программы энергосбережения эксперты оценивают в 2 ГВт, что, к примеру, соответствует мощности Ростовской АЭС.
МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО "Россети") принимает участие в Международной конференции "Энергоэффективность. Диалог бизнеса и власти"
1211
24.09.2013, 18:39
Источник: ОАО "МРСК Северного Кавказа"