В мире медь

AusAmerican намерена вдохнуть новую жизнь в медный рудник Victoria

16.09.2013 09:15
Просмотров: 724

По сообщению miningweekly.com, Australian-American Mining Corporation (AusAmerican) воспользовалась опционом на покупку 50%-й доли в медном руднике Victoria (штат Невада) на условиях инвестирования $5,5 млн в его развитие или же региональную геологоразведку. Компания надеется запустить рудник к середине 2014 г.

Рудник Victoria был закрыт в 1977 г. вследствие снижения цен на медь. В 1980 г. он был кратко перезапущен, однако вскоре снова остановлен. На пике производительности рудник выдавал на-гора около 1000 т руды в день. Объемы запасов руды на месторождении составляют, по оценкам, около 2,6 млн т при содержании меди 2,1%.

«Этот проект является важным дополнением для нашего портфеля активов в США – стране, в которой мы чувствуем себя очень комфортно, учитывая ее размер, вопросы безопасности, инфраструктуру, возможность экономить на издержках, а также, что наиболее важно, спрос на медь, – заявил управляющий директор компании Ричард Хоумз. – Данное приобретение позволит AusAmerican самостоятельно профинансировать разведку и дальнейшее развитие медных рудников Blue Bell, De Soto и самой Victoria», передает MetalTorg.Ru.