В мире Corning кабель

Оптические кабели Thunderbolt от Corning – первые полностью оптоволоконные кабели Thunderbolt

13.09.2013 17:11
Просмотров: 1552

На Intel Developer Forum в Сан-Франциско Corning объявила о получении сертификатов Intel для оптических кабелей Thunderbolt, первых полностью оптоволоконных кабелей. По заявлению компании, кабели поддерживают протоколы Thunderbolt и Thunderbolt 2, и будут доступны в ближайшее время.

Создатели сообщают, что кабели «прошли строгий процесс сертификации» и будут доступны в размерах от 10 метров. В отличие от общедоступных медных кабелей Thunderbolt, оптоволоконные кабели на 80 процентов легче и на 50 процентов меньше в диаметре. Они также сделаны из шумо- и электрозащитного материала.

«Основываясь на протоколе Thunderbolt от Intel, Corning предоставляет быстрое, инновационное решение для высоконагруженных соединений. Оптические кабели Thunderbolt от Corning дают пользователям возможность быстро получать доступ и перемещать данные между устройствами на расстояниях, недоступных для медных кабелей», — отметил вице-президент отдела оптических соединений Бернхард Дойч, передает 24life.ru.

Дата поступления кабелей в продажу не объявлена, известно только, что это будет «в ближайшие месяцы». Corning будет показывать возможности оптоволоконных кабелей на IDF, проводя демонстрации скорости, стойкости и других подобных факторов на своем стенде.