Медведев утвердил план исполнения космической госпрограммы до 2015 года

876
11.09.2013, 17:34

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Космическая деятельность России на 2013–2020 годы» на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Планом предусматривается выполнение в 2013–2015 годах ряда ключевых ключевых мероприятий в космической сфере: обеспечение эффективной эксплуатации космодрома Байконур и создание на космодроме Восточный необходимой инфраструктуры для запуска автоматических космических аппаратов с использованием ракет-носителей типа «Союз»; поддержание и обновление состава орбитальной группировки системы Глонасс; эксплуатация российского сегмента Международной космической станции.

Кроме того, согласно плану к 2016 году Россия будет обладать орбитальной группировкой из 66 космических аппаратов, передает i-russia.ru.

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале сентября вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании по развитию космической отрасли заявил о том, что Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которую планируется создать в России, могут быть включены 33 организации. До конца третьего квартала правительство должно представить президенту план мероприятий по структурированию ракетно-космической отрасли, а до конца года ее реструктуризацию необходимо завершить.