Встреча со специалистами CEEIA в ФГУП ВЭИ

1196
06.08.2013, 15:04

1 августа 2013 года в зале приема иностранных делегаций ФГУП ВЭИ состоялась встреча между представителями компаний, входящих в Китайскую ассоциацию производителей электрооборудования (China Electrical Equipment Industrial Association (CEEIA) и специалистами ФГУП ВЭИ.

От лица руководства института китайских коллег приветствовал Первый заместитель генерального директора И.Е. Кудрявцев. В своем выступлении Игорь Евгеньевич отметил, что несмотря на свой почтенный возраст (в 2013 году институт отпразднует 92-летний юбилей) ФГУП ВЭИ продолжает традиции отечественной науки и эффективно осуществляет работу по обеспечению энергосбережения, энергетической и оборонной безопасности России. Также И.Е. Кудрявцев подчеркнул, что статус Государственного научного центра, присвоенный предприятию в 1994 году и сохраненный за ФГУП ВЭИ распоряжением Правительства РФ № 797-р от 15 мая 2013, подтверждает значительную роль, которую институт играет в электротехнической и электроэнергетической отраслях отечественной промышленности, а также демонстрирует насколько велико доверие государства к ФГУП ВЭИ. В заключение Игорь Евгеньевич пожелал всем участникам заседания успехов в работе.

В ходе встречи стороны представили друг другу ознакомительную информацию о последних достижениях и перспективных разработках в различных областях электротехники и электроэнергетики.

Кроме этого, велась дискуссия по вопросам тестирования электрических изделий на совместимость с окружающей средой. Обсуждалась возможность сотрудничества ФГУП ВЭИ с Китайским национальным институтом по научным исследованиям в области электрических аппаратов (China National Electric Apparatus Research Institute) (CEI).

Другой темой для дискуссии стали вопросы, связанные с отладкой механизма стандартизации в китайской индустрии электрического оборудования и касающиеся стратегии новой стандартизации энергетики. Специалисты ФГУП ВЭИ, имеющие огромный опыт работы в Международной электротехнической комиссии (МЭК) по вопросам стандартизации электрического оборудования, проконсультировали китайских коллег и дали исчерпывающие ответы на заданные ими вопросы.

В завершение заседания члены делегации CEEIA отметили дружеские отношения, сложившиеся между Россией и Китаем, и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие с ФГУП ВЭИ. Кроме этого, китайские коллеги поблагодарили сотрудников института за умелую организацию и проведение встречи, а также за радушный прием и гостеприимство.

В знак дружбы стороны обменялись памятными подарками.