Медведев потребовал найти виновных в падении "Протона-М"

02.07.2013 16:15
Просмотров: 1123

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал сформировать правительственную комиссию для расследования причин падения ракеты-носителя «Протон-М» при старте с космодрома «Байконур» и представить список ответственных за аварию, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы правительства.

По словам Медведева, в список ответственных должно войти и руководство «Роскосмоса». Поручение о формировании комиссии по расследованию аварии премьер выдал своему заместителю Дмитрию Рогозину. Также он поручил Рогозину разработать меры по усилению контроля в космической отрасли, чтобы предотвратить аварии, подобные падению «Протона», передает Лента.ру.

Ранее стало известно, что правительственную комиссию в связи с падением российской ракеты решили создать власти Казахстана, на территории которого находится «Байконур». Комиссия займется исследованием воздействия инцидента на экологическую обстановку в регионе. Поводом для создания комиссии стало появление в районе Байконура облака ядовитого вещества гептила, которое входит в состав ракетного топлива. Впоследствии власти Казахстана сочли, что ядовитое облако не дойдет до населенных пунктов, так как вскоре после крушения «Протона-М» начался дождь, и облако стало оседать.

Также комиссию по расследованию причин аварии «Протона-М» создали в «Роскосмосе».