Энергетики помогают волгоградским детям "приручить" электрический ток

729
02.07.2013, 20:53

Свыше 200 лекций провели в июне 2013 года сотрудники ОАО «МРСК Юга» в летних оздоровительных лагерях Волгоградской области в рамках целевой коммуникационной программы по профилактике детского электротравматизма.

Разъяснительно-профилактическая деятельность, в ходе которой энергетики Волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» рассказывают детворе школьного возраста об опасностях, которые таит в себе электрический ток и о том, как этих опасностей избежать, проводится на постоянной основе уже много лет. Для лучшего усвоения материала детям демонстрируют учебные видеофильмы и электронные презентации, а практические навыки по оказанию первой медицинской помощи школьники отрабатывают на роботизированном манекене «Гоша». Так, только с начала 2013 года волгоградские энергетики организовали свыше 400 занятий в более чем 250 школах, детских домах и интернатах Волгограда и области с участием порядка 20 тысяч учеников. С началом летних каникул аналогичная деятельность продолжается в оздоровительных лагерях.

Особо следует отметить, что работу, направленную на обеспечение детской электробезопасности, волгоградские энергетики проводят вместе с Министерством образования и науки Волгоградской области и аппаратом детского омбудсмена региона. Представители этих ведомств участвуют в совместных открытых уроках, а также помогают сотрудникам крупнейшей электросетевой компании региона с организацией занятий по электробезопасности. Для повышения эффективности взаимодействия в 2012-2013 годах энергетики ОАО «МРСК Юга» заключили с Координационным советом Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Южного федерального округа и Минобрнауки Волгоградской области соглашения о сотрудничестве.

В целом, профилактика детского электротравматизма, как одно из приоритетных направлений социальной политики ОАО «МРСК Юга», будет продолжена – только до конца летних каникул волгоградские энергетики планируют охватить своей деятельностью еще около 130 смен в оздоровительных лагерях Волгоградской области.