"Нижновэнерго": детский лагерь "Гагаринец" отмечает 75-летие

19.07.2013 17:10
Просмотров: 2110

75 лет на этой неделе исполнилось детскому оздоровительному лагерю филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» имени Ю.А. Гагарина. В лагере, созданном руками энергетиков в 30-е гг. прошлого века, детям и сегодня не приходится скучать ни минуты.

«Гагаринец» открылся в 1938 г. в п. Лукино Балахнинского района Нижегородской области как пионерский лагерь для детей работников Нижегородской районной электростанции (НиГРЭС). Первые отдыхающие жили в брезентовых палатках, зато в 70-е гг. в лагере было уже два жилых помещения для детей, педагогов и технических работников, а также деревянные домики для руководства и обслуживающего персонала. Для первых кружков – авиамодельного и судоходного – из воинской части Истомино привезли самый настоящий самолет, а из Эстонии – две разборные яхты. Каждую смену в «Гагаринце» проходили военно-спортивные игры «Зарница», разнообразные увлекательные викторины, походы и общелагерные костры.

Сегодня детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) имени Ю.А. Гагарина соответствует всем стандартам комфортного и активного детского отдыха. Отдыхающие размещаются в двухэтажных кирпичных корпусах, в комнатах, полностью оборудованных необходимой мебелью и принадлежностями. На территории лагеря есть все, что нужно ребятам для занятий спортом и развлечений: открытый бассейн, множество спортивных и игровых площадок, закрытая танцевальная площадка и кружки на любой вкус (вокальный, театральный, тестопластики, квиллинга). Сотрудники лагеря, благодаря богатому и многолетнему опыту работы с детьми, не позволяют своим подопечным скучать ни минуты и постоянно выдумывают для них новые игры и развлечения.

«Гагаринец» расположен в живописном сосновом бору на берегу р. Волги, и отдыхающие в нем ребята много времени проводят на природе. Здоровая обстановка, свежий воздух, пятиразовое питание, смех, забота воспитателей и администрации сегодня, как и десятилетия назад, укрепляют здоровье детей и гарантируют им незабываемый отдых.

«Сотрудники «Нижновэнерго» вместе с работниками лагеря делают все возможное, чтобы ребята в «Гагаринце» чувствовали себя как дома, - подчеркивает заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Каждый год накануне открытия летнего сезона энергетики выезжают в лагерь, чтобы помочь в его подготовке к приему детей, убирают территорию и корпуса, а в течение всего года помогают поддерживать в надлежащем состоянии здания, оборудование и открытые площадки. Я поздравляю всех работников лагеря «Гагаринец» с 75-летием и желаю, чтобы и впредь, как во все прошедшие годы, ваши юные воспитанники хотели возвращаться в лагерь снова и снова».