Завод ОАО "Экспокабель" принял участие в выставке MIOGE-2013

17.07.2013 15:29
Просмотров: 1203

В период с 25 по 28 июня в ЦВК «Экспоцентр» проходила выставка «Нефть и Газ»/ «MIOGE»-2013.

В выставке приняли участие более 1000 делегатов из 40 стран мира, около 100 докладчиков – авторитетных специалистов нефтегазовой отрасли, ведущие нефтегазовые компании и ассоциации, инвестиционные и финансовые учреждения России и Европы. Общая площадь экспозиции составила 25 000м2. Выставку посетили около 30 000 специалистов занятых в нефтегазовом секторе.

На нашем стенде была представлена широкая номенклатура кабелей и проводов, производимых на заводе ОАО «Экспокабель», но наибольший интерес у посетителей вызвали образцы новых взрывозащищенных кабелей с товарным знаком ЭКСИ®, к совместному выпуску которых приступили ГК СПЕЦСВЯЗЬМОНТАЖ и ОАО «Экспокабель».

Кабели под товарным знаком ЭКСИ® появились в развитие базовых кабелей марок КВЭВ, КВВЭ, КМКК, КМККЭ, МКЭШВ-М всех получивших распространение модификаций (огнестойких FR, холодостойких ХЛ, теплостойких, с пониженным дымогазовыделением LS).

Товарный знак ЭКСИ® призван обеспечить дополнительную защиту уже известной потребителю продукции от подделок и фальсификации.

Одним из отличий данных кабелей, от выпускаемых в настоящее время кабелей производства ОАО «Экспокабель», является применение, наряду с используемыми сейчас материалами, силиконовой резины в качестве изоляционного материала, что и позволяет применять кабели в широком диапазоне температур от -600C до +1800C. Работоспособность огнестойких кабелей ЭКСИ® с индексом FR при прямом воздействии огня 8000C в течение до 180 минут обеспечивается изоляцией из керамообразующей силиконовой резины.

Кабели могут выпускаться в наиболее распространенной размерной линейке, как бронированные, так и без бронепокрова:

  • с сечением токопроводящих жил 0,35; 0,5; 0,75; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0мм2 из медной или медной луженой проволоки;
  • с экранированными или неэкранированными парами, тройками;
  • с общим экраном или без него.

Количество жил, пар, троек в кабелях:

  • в жильном исполнении – от 1 до 37;
  • в парном исполнении – от 1 до 24;
  • в троечном исполнении – от 2 до 14.

Возможно изготовление и других вариантов по техническим требованиям заказчика.