Trimet Aluminium хочет приобрести заводы бывшей Pechiney

1051
16.07.2013, 16:02

Немецкий производитель крылатого металла Trimet Aluminium направил предложение Rio Tinto Alcan о приобретении алюминиевых заводов Saint-Jean-de-Maurienne и Castelsarrasin (Франция). Однако благоприятный исход сделки будит зависеть от одобрения антимонопольных органов при условии выполнения соглашения с Electricite de France.

Предприятия были построены французской компанией Pechiney (ныне уже не существующей), впоследствие же перешли в состав Rio Tinto Alcan. В прошлом году Rio Tinto Alcan объявила о намерении их закрыть или продать.

«Регион, в котором расположены эти два завода, является колыбелью мировой алюминиевой промышленности. Мы горды тем, что сможем сохранить производства и рабочие места на Saint-Jean-de-Maurienne и Castelsarrasin, - заявил Хайнц-Петер Шлютер (Heinz-Peter Schluter), председатель наблюдательного совета Trimet Aluminium. - Покупка предприятий прекрасно вписывается в стратегию Trimet Aluminium. Это в равной степени относится и к их персоналу и к выпускаемой продукции, передает ИИС «Металлоснабжение и сбыт».

Помимо первичного алюминия, покупаемые Trimet Aluminium предприятия, выпускают алюминиевую катанку. «Существует огромный спрос на алюминиевую катанку в промышленности Европы. Как поставщики данной продукции, данные заводы позволят нам укрепить позиции на рынке», - добавил Мартин Ифферт (Martin Iffert), генеральный директор Trimet Aluminium.