Пермские теплоэнергетики продолжают гидравлические испытания тепловых сетей

725
01.07.2013, 14:21

Специалисты ООО «ПСК» выявили и устранили более 240 дефектов в ходе первого этапа гидравлических испытаний тепловых сетей.

ООО «Пермская сетевая компания» (работает в составе Пермского филиала ОАО «ТГК-9») продолжает гидравлические испытания теплопроводов, осуществляемые в рамках летней ремонтной кампании. Напомним, в ходе испытаний тепловые сети подвергаются повышенному давлению, что дает возможность выявить слабые места в техническом состоянии трубопроводов и в дальнейшем приступить к их устранению с целью надежной подготовки к зиме.

В ходе первого этапа так называемых «опрессовок» на магистральных тепловых сетях выявлено 313 дефектов. Силами ремонтного персонала в настоящее время 244 повреждения уже устранены. Работы по ремонту тепловых сетей продолжаются согласно графикам, утвержденным администрацией города Перми. При этом по ряду территорий города ремонтные мероприятия проводятся быстрее по сравнению с прошлым годом. В ООО «ПСК» отмечают, что общие сроки реализации работ при проведении гидравлических испытаний сократились.

В настоящее время гидравлические испытания полностью завершены в микрорайоне Крохалева (Свердловский район г. Перми), а также в микрорайонах Судозавод и Водники (Кировский район г. Перми).

С 24 июня 2013 года «опрессовки» стартовали в Мотовилихинском районе, где основным теплоисточником выступает водогрейная котельная №2. Аналогичные работы продолжаются в микрорайоне Гайва, где гидравлические испытания совмещены с выведением в летний ремонт Пермской ТЭЦ-13 для сокращения сроков ограничения поставок горячего водоснабжения.