Накопитель кинетической энергии вошел в реестр инновационных продуктов

03.06.2013 14:18
Просмотров: 1327

Накопитель кинетической энергии, разработанный компанией «Русский сверхпроводник», включен в реестр инновационных продуктов, технологий и услуг, рекомендованных к применению в Российской Федерации. Данный реестр создан по поручению правительства РФ. Основанием для включения стали результаты проведения экспертизы инновационного проекта.

В 2012-2013 гг. компания «Русский сверхпроводник» проводила разработку накопителя кинетической энергии большой мощности и энергоёмкости, предназначенного для применения в энергетике, на электрифицированном транспорте, на предприятиях с резко неравномерным графиком нагрузки, а также в организациях, чьё функционирование требует обеспечения бесперебойного режима энергоснабжения ответственного оборудования. В ходе проводимых разработок проводились испытания инновационных технических решений, моделировались режимы работы в энергосистемах различных типов потребителей, определялись технико-экономические преимущества новой технологии. Компания в ближайшее время планирует проведение натурных испытаний накопителя кинетической энергии на реальных объектах базовых категорий ответственных потребителей энергии, результаты которых будут учтены при сертификации продукции и создании серийного производства.

Функционирование Реестра (http://www.startbase.ru) осуществляется при участии ГК Внешэкономбанк, Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, ОАО РОСНАНО, ОАО РВК, Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Рынка инноваций и инвестиций Московской Биржи и Ассоциации инновационных регионов России.