МТС и Ericsson договорились о развитии LTE-сетей

28.06.2013 12:04
Просмотров: 1725

 МТС и шведский поставщик телекоммуникационного оборудования Ericsson подписали в рамках ПМЭФ-2013 соглашение о совместном развитии инфраструктуры в Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском округах. Ericsson станет крупнейшим поставщиком 4G-оборудования для МТС и в течение трех лет проведет сооружение сети четвертого поколения в этих округах. На первом этапе компания поставит не менее 10 тыс. базовых станций.

Компания Ericsson также выбрана поставщиком оборудования для сети LTE в Северо-Западном округе. В рамках соглашения стороны договорились и о расширении сотрудничества при развитии сетей второго и третьего поколения в ряде регионов страны.

«В регионах, где мы намерены в партнерстве с Ericsson развернуть сеть 4G, сосредоточены производственные мощности ключевых отраслей российской экономики: добывающей, машиностроительной, перерабатывающей, сельскохозяйственной, где высока потребность пользователей в высокоскоростном мобильном Интернете», — отметил президент МТС Андрей Дубовсков, передает rbcdaily.ru.

«К 2018 году доступ к услугам LTE будет у 60% населения Земли, и данный проект — это важный шаг на пути развития сетей четвертого поколения», — добавил президент и гендиректор Ericsson Ханс Вестберг.