После урагана Одесса второй день провела без электричества

1445
03.06.2013, 3:51

После ночного урагана в Одессе, который обрушился на город в ночь на 1 июня, коммунальщики до сих пор не могут восстановить энергоснабжение Южной Пальмиры.

Об этом сообщает glavred.info.

По данным синоптиков, удар стихии оказался наиболее разрушительным за последние 30 лет.

Напомним, стихия унесла жизнь одного человека, еще 36 пострадавших были вынуждены обратиться за помощью врачей, семеро из них до сих пор остаются в больницах.

На второй день после катаклизма Одесса понемногу возвращается к нормальной жизни: к вечеру 2 июня основные магистрали города были расчищены от поваленных деревьев: грузовики безостановочно вывозят древесину из города.

Для уборки некоторых кварталов пришлось задействовать даже экскаваторы.

В то же время, работу светофоров удалось возобновить  далеко не повсюду, свет в квартирах также есть не везде.

2 июня люди даже перекрыли одну из улиц, требуя, чтобы энергетики подключили их дома к электричеству. На линии не вышел также электротранспорт города.

Трамвайные рельсы на некоторых маршрутах до сих пор расчищают от завалов, чинят оборванные провода.

На помощь коммунальщикам вывели курсантов армии и МВД.

В то же время, порядок на набережной восстанавливается силами предпринимателей: они не скрывают, что будут вынуждены поднять цены, чтобы как-то компенсировать свои убытки.

Также стоит отметить, что у моря, несмотря на все проблемы, довольно много отдыхающих: люди купаются, несмотря на запреты врачей (из-за множества грязи, попавшей в море, санстанция не советовала залезать в воду).

При этом ранее городские чиновники обещали привести город в порядок уже к утру 2 июня. В мэрии сроки ликвидации скорректировали, обещая, что город вернется в привычный ритм утром, 3 июня.

 Справочно: в ночь на 1 июня на Одессу обрушились ураган, ливень и град небывалой силы, из-за которых погиб один человек.

Стихия нанесла городу миллионные убытки. Были поломаны более тысячи деревьев, падающие ветки которых повредили десятки автомобилей на стоянках и дорогах.

Кроме того, штормовой ветер нанес ущерб всем без исключения учебным заведениям города.

Отметим, что после одесского урагана синоптики предупредили, что он может повториться в любом регионе Украины.