Волгоградский филиал ОАО "МРСК Юга" осуществляет технический надзор за ходом реконструкции высоковольтных линий при строительстве путепровода

11.06.2013 10:45
Просмотров: 996

Волгоградский филиал ОАО «МРСК Юга» полностью контролирует качество выполняемых работ по реконструкции  ряда воздушных линий электропередачи (ВЛ) 110 кВ в рамках строительства путепровода на автодороге М-6 «Каспий» при подъезде к г. Волгограду.

Напомним, что в целях реализации проекта по строительству путепровода на автомобильной дороге регионального или межмуниципального значения «Подъезд от автомобильной дороги М-6 «Каспий» к г. Волгограду» ОАО «МРСК Юга» и Министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области заключили соглашение, которое позволяет производить строительно-монтажные работы по выносу высоковольтных линий из зоны застройки объектов, не нарушая права собственности элетросетевой компании на измененные линии.

Конфигурация строящегося путепровода предполагает установку новых более высоких опор ВЛ. Кроме того, подвешиваются новые провода, грозозащитные тросы и изолирующая подвеска, необходимые для надежного электроснабжения потребителей. Высоковольтные линии, подлежащие реконструкции, обеспечивают электроэнергией жилые дома, социально-значимые объекты и практически все крупные транспортные, промышленные и перерабатывающие предприятия Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского и Дзержинского районов областного центра. На время проведения работ по выносу ВЛ 110 кВ из зоны строительства волгоградские энергетики обеспечили надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей четырех районов города-героя с населением около полумиллиона человек по резервным схемам электропитания.

К настоящему времени на трех линиях 110 кВ работы на токоведущих частях завершены. Специалисты волгоградского филиала ОАО «МРСК Юга» осуществляют подачу напряжения по уже реконструированным высоковольтным линиям электросетевого комплекса. На двух других ВЛ 110 кВ подрядные организации под техническим надзором волгоградских энергетиков продолжают строительно-монтажные работы.