В ОАО "Ленэнерго" установят "экобокс"

11.06.2013 10:13
Просмотров: 1029

Сотрудники ОАО «Ленэнерго» будут собирать использованные батарейки для утилизации. Уже во всех филиалах ОАО «Ленэнерго» установили специальные контейнеры. В сентябре 2013 года собранные батарейки вывезут на «экомобиле». Акция «Здоровая экология – ответственность компании» будет действовать в ОАО «Ленэнерго» постоянно.

Во всех филиалах ОАО «Ленэнерго» и в Исполнительном аппарате установлены специальные контейнеры, куда сотрудники могут приносить использованные батарейки. В начале сентября 2013 года батарейки заберут на «экомобиле». Передвижной пункт для сбора опасных отходов отвезет мусор в центр сортировки, после чего батарейки будут утилизированы.

После централизованной сдачи сбор батареек в компании продолжится. В сентябре в Исполнительном аппарате ОАО «Ленэнерго» на площади Конституции д. 1 установят «экобокс» – терминал приема опасных отходов. Сотрудники смогут сдавать использованные батарейки круглый год.

В Санкт-Петербурге уже установлено 70 «экобоксов». В ОАО «Ленэнерго» установят 71-й. Благодаря этим пунктам утилизация опасных бытовых отходов стала проще и удобнее.

Напомним, в 2011 году сотрудники ОАО «Ленэнерго» за 3 месяца собрали 3825 батареек. Проект «Здоровая экология – ответственность компании» проходит при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

В батарейках содержатся ртуть, никель, кадмий, свинец, литий, марганец и цинк, которые накапливаются в живых организмах, в том числе и в организме человека. Даже в небольших количествах металлы могут навредить здоровью и экологии. Специалисты подсчитали, что одна семья в России выбрасывает в год в среднем от 100 граммов до килограмма использованных батареек. Один из способов помочь предотвратить загрязнение окружающей среды – сдать мусор в специализированные пункты приема опасных отходов.