Новый сервис от компании 3М - дистанционное обучение внедрению новых технологий

1272
29.05.2013, 17:30

Он-лайн обучение ремонту силового кабеля для специалистов-электромонтажников промышленных предприятий.

Компания 3М запустила программу дистанционного обучения применению электротехнических изделий.  Сегодня доступны первые 2 модуля программы – «Ремонт кабеля» и «Соединение и ответвление кабеля до 1 кВ». 

Программа разработана по просьбе предприятий, использующих электротехническую продукцию компании 3М, которым регулярно требуется обучение большого количества специалистов-электромонтажников новым технологиям для обеспечения стабильной работы электрических сетей. Курсы являются бесплатными для всех желающих и доступны на сайте компании 3М.

Курс по ремонту кабеля содержит информацию по ремонту и соединению силового кабеля с резиновой и пластмассовой изоляцией с помощью ленточной технологии. Он включает в себя подробное описание ремонтного комплекта, технологию применения, техническую документацию и видеоинструкции.

Курс позволит понять специфику и преимущества ремонта силового кабеля с помощью ленточной технологии, освоить алгоритм применения решений, ознакомиться с основными типами электроизоляционных лент 3М.

Курс по соединению и ответвлению кабеля с пластмассовой изоляцией с помощью заливной технологии включает в себя подробное описание соединительных и ответвительных муфт 3М, технологию применения, техническую документацию и видеоинструкцию. 
 
«Идея создания модуля дистанционного обучения возникла не случайно, подобные  он-лайн тренинги уже эффективно работают в авторемонтном бизнесе нашей компании», – рассказывает Сергей Дмитрук, технический директор «3М Россия».  Мы регулярно проводим выездные тренинги, инструктажи и обучение для наших партнеров. Так, например, в апреле этого года было проведено обучение для более чем 200 сотрудников крупного горнодобывающего предприятия. Поскольку не всегда есть возможность провести выездной тренинг, а потребность в инструктаже персонала достаточно высока, дистанционное обучение становится современным и своевременным решением этой задачи».

Электротехническая продукция компании 3М базируется на 4-х основных технологических платформах: ленточная технология, технология заливных компаундов, термоусаживаемая технология и технология холодной усадки. Всего продукция компании 3М разрабатывается на основе 46 технологических платформ.

В будущем планируется развитие проекта дистанционного обучения, в него будут добавлены модули по другим технологиям компании 3М, программа будет расширена на другие рынки.

Курсы от 3М