Митинг в честь Дня Победы в ФГУП ВЭИ

1006
14.05.2013, 16:58

8 Мая 2013 года, в преддверии Дня  Победы, на территории ФГУП ВЭИ состоялся ежегодный торжественный митинг, посвященный 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в митинге приняли ветераны ВОВ, труженики тыла, представители руководства института, сотрудники, молодые ученые и специалисты ФГУП ВЭИ. Собравшиеся совершили памятное шествие и возложили цветы и венки к вечному огню.

Генеральный директор ФГУП ВЭИ Ю.А. Коваленко в своём выступлении напомнил собравшимся о том, насколько страшной была Великая Отечественная война, насколько тяжёлым испытанием она стала для каждого человека и для страны в целом, и насколько трудно было завоевать победу. В заключение Юрий Алексеевич поздравил ветеранов с Днём Победы и выразил огромную благодарность за тот неоценимый подвиг, который они совершили.

Председатель профкома ФГУП ВЭИ А.В.Ляпкин с горечью отметил, что с каждым годом ряды участников ВОВ неумолимо редеют, за прошедший год из жизни ушли ещё 7 ветеранов и тружеников тыла, в разное время работавших в институте.

От лица молодых специалистов института со словами благодарности к ветеранам обратился начальник отдела выставок ФГУП ВЭИ Д.С. Александров, который пожелал им крепкого здоровья, долгих лет жизни, крепости духа, теплоты и заботы близких.

Сотрудница ФГУП ВЭИ В.В. Капустина в своем выступлении затронула сложный моральный вопрос, касающийся неуважительного, порой неподобающего отношения к тем, кто защитил наше право на жизнь, отстоял независимость нашей Родины, подарил мирное небо над головой.

В завершении мероприятия выступил один из почетных участников митинга  - Виктор Иванович Ракитин, работник опытного завода, ветеран боевых действий, начавший и закончивший свою трудовую деятельность в ФГУП ВЭИ. Он рассказал о тяжёлых условиях труда на заводе в период войны, об армейской службе и участии в Корсунь-Шевченковской операции и о трудностях послевоенного времени.

Сколько бы ни прошло с тех  грозных военных лет, праздник День Победы – 9 мая  1945 года навсегда останется в памяти, как символ великого мужества, доблести и всеобщего героизма на фронте и в тылу. Искренне желаем всем ветеранам и труженикам тыла крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, сердечного тепла в кругу семьи, мира и благополучия!