На базе 8 км сгорел склад с товаром: пожар начался из-за замыкания проводки

03.04.2013 11:26
Просмотров: 1222

Накануне вечером пожарные тушили склад на продовольственной базе по улице Чубарова (Петропавловск). Сообщение о том, что загорелось здание поступило на пульт дежурного пожарной охраны и к месту вызова незамедлительно выехали сотрудники пожарных частей №1 и №3, дежурные смены Камчатского филиала ДВРПСО, ПСО Камчатского края, специализированной пожарно-спасательной части. Всего в тушении пожара были задействованы 43 человека и 9 единиц техники.

Справиться с огнем удалось уже через час. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Угроза распространения огня на соседние помещения отсутствовала.

В результате пожара повреждены внутренние деревянные конструкции, а также продукты питания на общей площади 30 квадратных метров, сообщают "Вести ПК".

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. По словам очевидцев, непосредственно перед возгоранием провода в помещении искрили.

Пожар доставил неприятности и жителям близлежащих домов, некоторое время им пришлось сидеть без света – на время тушения пожара энергетики обесточили весь район.