Команда Новочебоксарской ТЭЦ-3 стала победителем регионального этапа Спартакиады КЭС Холдинга 2013 года

1328
16.04.2013, 13:29

Сборная команда Новочебоксарской ТЭЦ-3 заняла I общекомандное место на региональном этапе Спартакиады компании «Комплексные энергетические системы», которая прошла 12-13 апреля 2013 года в Новочебоксарске.

В течение двух дней за главный приз соревнований боролись около 200 спортсменов из Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы – сотрудники филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» (входит в КЭС Холдинг). Свои команды на «энергетическое» первенство выдвинули Чебоксарская ТЭЦ-1 и Чувашские магистральные тепловые сети, Йошкар-Олинская ТЭЦ-2 и Марийские тепловые сети, Чебоксарская ТЭЦ-2, Новочебоксарская ТЭЦ-3, аппарат управления филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5», а также ОАО «Чувашэнергоремонт» и ОАО «Чувашская автотранспортная компания».

Спортивный праздник открыл глава администрации города Новочебоксарска Александр Сироткин, который отметил, что «региональная спартакиада КЭС-Холдинга уже несколько лет собирает в Новочебоксарске лучших спортсменов энергетиков сразу двух республик - Марий Эл и Чувашии. Эти состязания демонстрируют сплоченность коллективов, мастерство команд в открытой и честной спортивной борьбе».

Директор филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Сергей Добров пожелал всем участникам  успешных стартов и высоких спортивных результатов. «Спартакиада стала неотъемлемой частью жизни нашего коллектива, - сказал он. –  Спорт помогает коллегам  выстраивать плодотворные партнерские отношения, решать текущие вопросы. Кроме того, это хороший повод встретиться вместе, померяться силами, да и просто пообщаться, почувствовать себя единой командой».

На площадках спорткомплекса СДЮСШОР №3 участники Спартакиады состязались в 7 видах спорта: волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, плавании, гиревом спорте, шахматах и перетягивании каната.

Программу Спартакиады  открыли командные соревнования по волейболу и мини-футболу. Среди волейболистов сильнейшими стали новочебоксарские спортсмены, второе место – у коллег из аппарата управления филиала ТГК-5.

Острая борьба, по традиции, разгорелась на футбольных площадках. Здесь победителями стали спортсмены Чебоксарской ТЭЦ-2, серебро – у Новочебоксарской ТЭЦ-3.

В богатырском виде спорта – состязаниях гиревиков – золота  удостоились:

· в весовой категории до 80 кг – Юрий Алексеев (ОАО «Чувашэнергоремонт»);

· в весовой категории от 80 до 95 кг – Илфак Миннетуллин (ЧМТС);

· в весовой категории свыше 95 кг – Дмитрий Лисин (Новочебоксарская ТЭЦ-3).

Серебро в данном виде спорта взяли Алексей Калягин (Чебоксарская ТЭЦ-1), Роман Афанасенко (ОАО «Чувашэнергоремонт») и Борис Пензев (Новочебоксарская ТЭЦ-3) соответственно.

В настольном теннисе лидерами в личном первенстве у мужчин стали Олег Козлов (ОАО «Чувашэнергоремонт») и Юрий Екимов (Чебоксарская ТЭЦ-2), у женщин – Анастасия Чаплыгина (ОАО «Чувашэнергоремонт») и Екатерина Герасимова (ОАО «ЧАК»). Сильнейшей командой здесь стала командой из Марий Эл.

В плавании победителями стали Мария Семенова (Чебоксарская ТЭЦ-2) и Наталья Соловьева (Новочебоксарская ТЭЦ-3). У мужчин – Павел Синицын (Новочебоксарская ТЭЦ-3) и Дмитрий Антонов (ОАО «Чувашэнергоремонт»).

В этом году в программу Спартакиады впервые  вошли  соревнования по шахматам. Борьба за первенство была непростой – каждому участнику турнира необходимо  было сыграть со всеми заявленными шахматистами. В итоге добиться звания победителя в поединке «гроссмейстеров» удалось Евгению Федорову (Чебоксарская ТЭЦ-2). Он не проиграл ни одной партии. На втором месте Эдуард Сираев (Йошкар-Олинская ТЭЦ-2).

Кульминацией спортивных баталий, как обычно, стали состязания по перетягиванию каната. Лучшими здесь стали новочебоксарцы. Второе место – у команды из Йошкар-Олы.

В общекомандном зачете четвертый год подряд сильнейшей командой признана сборная Новочебоксарской ТЭЦ-3. Серебряная медаль регионального этапа Спартакиады досталась сборной команде Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 и МТС, бронза -  Чебоксарской ТЭЦ-2.

По итогам региональных соревнований будет сформирована сборная команда, которая представит предприятия КЭС Холдинга в Марий Эл и Чувашии на межрегиональном этапе Спартакиады компании, который пройдет в конце мая в Екатеринбурге. Здесь сильнейшие в каждом виде спорта определятся в борьбе между командами ОАО «ТГК-9» (Пермский край, Свердловская область и Республика Коми) и ОАО «ТГК-5» (Удмуртия, Чувашия, Марий Эл, Кировская область). Сборная команда победителей из семи регионов примет участие в третьем - финальном - этапе Спартакиады ЗАО «КЭС», который состоится в августе 2013 года.