Сотрудникам УТЗ компенсируют оплату частных детских садов

1469
01.04.2013, 17:10

В рамках реализации социальной политики, направленной на сохранение кадрового состава, руководство Уральского турбинного завода приняло решение о введении компенсационных выплат за содержание детей сотрудников предприятия в частных дошкольных учреждениях.

Совместным Постановлением администрации и профсоюзного комитета ЗАО «УТЗ» в Коллективный договор внесены изменения, согласно которым сотрудникам предприятия, чьи дети посещают частные детские дошкольные учреждения будет производиться частичная компенсация внесенной родительской платы за содержание детей в детсадах в размере 50%. Компенсация за посещение частных дошкольных учреждений будет предоставляться тем, у кого заработная плата не превышает 1,5 потребительского бюджета, утвержденного Правительством Свердловской области для трудоспособного населения. Для родителей, чьи дети посещают муниципальные детские сады, такая льгота уже закреплена в Коллективном договоре.

- На заводе очень актуальна проблема нехватки мест в детских садах Екатеринбурга. Из-за этого молодые мамы, многие из которых являются ценными для предприятия специалистами, вынуждены находиться дома с ребенком, - отметила директор по персоналу ЗАО «УТЗ» Ольга Щеголева. Руководство предприятия надеется, что ввод компенсации за оплату частных детских садиков частично решит проблему с выходом молодых родителей на работу.

В части помощи в приобретении недвижимости на ЗАО «УТЗ» реализуется ряд программ, так для сотрудников УТЗ, как предприятия, входящего в ГК «РЕНОВА», ОАО «Меткомбанк» разработал специальные условия ипотечного кредитования: при первоначальном взносе свыше 30% процентная ставка составляет 11 % годовых.

Кроме того, с 2012 года действует корпоративная жилищная программа: работникам Уральского турбинного завода предлагается скидка на покупку трехкомнатных квартир в районе «Академический» г.Екатеринбурга. Размер компенсации составляет 10 % от рыночной цены квартиры. В итоге стоимость трехкомнатной квартиры становится весьма привлекательной, в сравнении с другими предложениями на рынке жилья в Екатеринбурге и приблизительно составляет 3,5 млн. руб. Таким образом, на Уральском турбинном заводе постепенно реализуется принятая социальная программа, направленная на решение наиболее актуальных задач: улучшение условий труда сотрудников, обеспечение социальной защиты, организация медицинского обслуживания, решение жилищных вопросов и др.

Справка:

Минимальный потребительский бюджет устанавливается Правительством Свердловской области ежеквартально В 1 квартале 2013 года он составляет 14855 рублей в месяц. для трудоспособного населения - 17605 рублей (рост на 4,2% к уровню IV квартала 2012 года), Минимальный потребительский бюджет используется для оценки качества и уровня жизни населения области и выступает в качестве ориентира целевого соотношения с уровнем заработной платы, пенсий и др.

Уральский турбинный завод
ЗАО «Уральский турбинный завод», входящее в состав Группы компаний «РЕНОВА» - одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Сегодня предприятие, основанное в 1938 г., специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин.